Blitzturnier 2024  im Flann O’Brien #1

Estimated read time 2 min read

Der Start der beliebten Open-Air-Turnierserie am 8. Juli 2024, organisiert vom Verein “Schach und Mindsports”, durch IM Robert Kreisl und Gottfried Hilscher im Innenhof des Grazer Irish Pub Flann O’Brien.

Unter den 37 Teilnehmern spielten auch die beiden Internationalen Meister Yevgeniy Roshka und Mario Schachinger, die den ersten und zweiten Platz belegten. Von den zahlreichen starken Jugendlichen ragte Simon Grünwald auf Platz 4 heraus.

NM Heimo Loebler von Schach-ohne-Ausgrenzung, der leider in den letzten Runden gegen die beiden IMs spielte, gewann mit 6,5 Punkten den Seniorenpreis. Vereinskollege Peter Kutlesa, ebenfalls mit 6,5 Punkten, aber mit einer niedrigeren Feinwertung, spielte im Stil von “Sleepy Joe” unter seinen Erwartungen und verlor mehrere aussichtsreiche Partien durch Zeitüberschreitung.

Endtabelle Link: Facebook Gottfried Hilscher